Работа со всего Рунета
Сократили?
Хроника: ОАО "Российские Железные Дороги"

 24.06.2009   Голодовка работников путейной части Северомуйского тоннеля БАМ

Источник: www.interfax-russia.ru

Во всяком случае, все 120 работников путейной части (ПЧ) N28 Восточно-Сибирской железной дороги уведомлены о сокращении вначале в связи с ликвидацией предприятия, потом - в связи с сокращением штатов. Именно это вынудило железнодорожников, обслуживающих знаменитый тоннель, прибегнуть к крайней акции протеста - голодовке.

Она началась в понедельник. Палаточный лагерь голодающих разбит в лесу в 100 метрах от железнодорожного полотна. В понедельник, 22 июня, голодать начали 30 человек, во вторник к ним присоединились вернувшиеся со смены рабочие, и число митингующих достигло 60 человек.

полный текст

Источник: www.rzd.ru

Участники никаких требований не выдвигают. По их словам, "акция проводится в целях привлечения внимания к ситуации, сложившейся с Северомуйской дистанцией пути по обслуживанию тоннелей". Незаконный митинг не оказывает влияния на работу железнодорожного транспорта и Северомуйского тоннеля .

В связи с происходящим пресс-служба ОАО "РЖД" разъясняет: в 2003 году на Восточно-Сибирской железной дороге в целях организации текущего обслуживания открывшегося Северо-Муйского тоннеля была образована Северомуйская дистанция пути по обслуживанию тоннелей для ввода тоннеля в стабильный режим эксплуатации. К концу 2008 года эта задача была полностью выполнена.

В связи с этим в декабре 2008 года было принято решение упразднить Северомуйскую дистанцию пути по обслуживанию тоннелей.

....

Обращаем внимание СМИ на то, что упразднение Северомуйской дистанции пути по обслуживанию тоннелей не имеет никакого отношения к антикризисным мерам ОАО "РЖД" и является нормальным технологическим процессом. Массовых сокращений сотрудников и заработной платы в компании нет.

полный текст

 30.03.2009   Сокращённая рабочая неделя на Красноярской ЖД

Источник: www.ng.ru

С 1 апреля половина сотрудников Красноярской железной дороги вынуждены будут перейти на сокращенную рабочую неделю. По сообщению пресс-службы КЖД, лишний выходной день появится из-за резкого падения объема перевозок, а также снижения прибыли регионального отделения железной дороги. По подсчетам экспертов, за первые два месяца 2009 года объем грузооборота упал на 30%. Прежнего графика будут придерживаться только железнодорожники, работающие в оперативных службах и в сменном режиме.

полный текст

 06.02.2009   Четырехдневная рабочая неделя на Красноярской железной дороге

Источник: www.press-line.ru

Красноярская железная дорога вынуждена сокращать рабочую неделю своих сотрудников в условиях финансового кризиса. Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщил источник в правительстве края.

Информацию подтвердил и министр транспорта Александр Ядов. По его словам, железнодорожники несут убытки в связи с сокращением грузовых перевозок, в том числе по экспортным поставкам сырья от предприятий края. Снижение грузоперевозок составляет около 30%. Для оптимизации своей экономики компания вынуждена перевести часть работников на четырехдневную трудовую неделю. Причем речь идет не только об управленческом составе КрасЖД. Правда, численность работников, которые будут трудиться по сокращенному графику, Ядов не назвал.

полный текст

 27.01.2009   Минус 2943 человека на Горьковской железной дороге

Источник: www.gudok.ru

Как сообщил заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Тюрников на пресс-конференции во вторник, с учетом прогнозируемого на 2009 год снижения объема погрузки на 19% на ГЖД разработана антикризисная программа. По его словам, ожидаемое снижение объемов перевозок грузов требует высвободить 9 тыс. человек, а "это почти каждый шестой работник ГЖД".

"Но антикризисный комитет, который возглавляет начальник ГЖД Сергей Козырев, определил более эффективные меры по оптимизации эксплуатационных расходов и фонда оплаты труда. Поэтому принято решение в течение года высвободить 2943 человека. При этом планируется переобучение 689 человек вторым профессиям и замещение вакансий, образовывающихся в течение года", - уточнил А.Тюрников.

полный текст

 03.12.2008   Отменены премии, сокращение рабочего времени

Источник: www.vedomosti.ru

Кроме сокращения части сотрудников РЖД ищет и другие способы сократить издержки на персонал. По словам нескольких сотрудников монополии, РЖД начинает сокращать зарплату работникам. По подсчетам одного из собеседников «Ведомостей» в московском аппарате РЖД, его годовой доход будет снижен примерно на 10% за счет отмены квартальной премии (равна ежемесячному окладу) и сокращения рабочего времени на три дня в месяц. Региональные филиалы РЖД также сокращают количество рабочих часов, рассказали сотрудники Приволжской и Южно-Уральской железных дорог. В Приволжском филиале в ноябре количество оплачиваемых дней сократилось на два, в декабре — на три дня. Квартальные бонусы не будут получать и члены правления монополии, которые подписывают трудовые контракты с президентом РЖД, рассказал один из них. За 2007 г. 22 члена правления получили 649,4 млн руб. премий (с учетом накопительной части за три года).

полный текст

 28.11.2008   Минус 3% сотрудников

Источник: www.utro.ru

Российские железные дороги (РЖД) собираются сократить 3% своих сотрудников, сообщил вице-президент компании Вадим Морозов. Сокращения начнутся с управленческого звена, прежде всего, с работников центрального аппарата, но затронут и регионы. Не исключено, что какие-то подразделения перейдут на сокращенную рабочую неделю. Кроме того, будут ограничения в приеме на работу новых людей и в премиях.

полный текст

 11.11.2008   Отпуска без сохранения на Куйбышевской железной дороге

Источник: www.kommersant.ru

Как стало известно „Ъ“, в связи с финансовым кризисом руководство Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» — предложит части своих сотрудников в ноябре 2008 года уйти по собственному желанию в отпуска или отгулы за свой счет «в связи с оптимизацией численности контингента». Как рассказал „Ъ“ начальник отдела службы по связям с общественностью КбшЖД Игорь Поляев, инициатива руководства филиала связана с «падением объемов грузового оборота. По данным КбшЖД, в октябре 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года грузооборот дороги сократился на 9,4%. Игорь Поляев рассказал также „Ъ“, что рабочие места будет предложено покинуть преимущественно офисным и инженерно-техническим работникам, присутствие которых на работе не принципиально для функционирования железной дороги.

полный текст

см. также: питание 21 века
Сокращения в других компаниях:
24.06.2009:
Гарвардский университет (шт. Массачусетс, США): минус 275 человек
18.06.2009:
ООО «СУАЛ-Кремний-Урал» (Свердловская обл.): 173 человека под сокращение, 30 останутся
ЗАО «Аган-Бурение» (Нижневартовский район): в июне сократили 44 работника, с 1 июля сократят 49
ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов", (Ростовская обл.): планируется сокращение 1700 человек
17.06.2009:
E.On, немецкая энергетическая компания: минус 9000 человек (10%)
16.06.2009:
test