Работа со всего Рунета
Сократили?
Хроника: Златоустовский металлургический завод (Челябинская обл.)
Официальный сайт: www.zmk.ru

 15.06.2009   Минус 370 человек

Источник: uralpress.ru

Кроме того, на штабе будут заслушаны и руководители предприятий, которые наметили на ближайшие два-три месяца массовые увольнения. В службу занятости поступили списки от челябинского филиала банка «Северная казна» (161 человек), ООО «Энергобаланс», филиал Челябинский (580 человек), Челябинский электровозоремонтный завод – филиал ОАО «РЖД» (более 2,6 тысячи человек, но большая часть работников перейдет в новую структуру), ООО СУ Энергостройкомплекс (из 243 человек планирует сократить в июле 197 работников), ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» в июле уволит по сокращению штата 161 человека из 1321 работника завода, ОАО «Златоустовский металлургический завод» сократит 370 работников при общей численности штата 6172 человека.

полный текст

 11.03.2009   Голодовка, 16 человек

Источник: www.polit.ru

16 работников ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) начали бессрочную голодовку. Таким образом, они протестуют против сокращения рабочего времени и размера заработной платы. Руководство компании уже пожаловалось прокуратуре на голодающих работников.

«В феврале мы объявили об акции протеста, требуя выплаты двух третей от средней зарплаты работникам, находящимся в простое, и поднятия выплат остальным. С октября по начало декабря прошлого года сотрудникам выплачивали только две трети от тарифа (оклада). В дело вмешалась прокуратура, выдав предписание об устранении нарушения. Руководство ЗМЗ пообещало выделить на погашение осеннего долга 37 миллионов рублей, но выплат так и не было» - рассказал председатель заводского профсоюза Марат Сафиев.

полный текст

 10.01.2009   1500 человек в вынужденном отпуске, 2800 перешли на неполный рабочий день

Источник: www.metaltorg.ru

Но, несмотря на все экономические трудности, работа не прекращается. Заявки на спецсталь продолжают поступать как от давних партнеров, таких как ведущие российские автопроизводители, так и от новых, например большой заказ Министерства обороны. Сейчас на ЗМЗ стараются сохранить численность персонала, но без непопулярных решений пока не обойтись. Из почти восьмитысячного коллектива 1500 человек – в вынужденном отпуске с сохранением 2/3 зарплаты, еще 2800 перешли на неполный рабочий день.

полный текст

см. также: программы сбалансированного питания
Сокращения в других компаниях:
15.06.2009:
Уфалейский завод металлургического машиностроения (Челябинская обл.): минус 161 сотрудник в июле
15.04.2009:
ООО "Систематика", системный интегратор: минус 6%
ЗАО "КРОК Инкорпорейтед", системный интегратор: минус 10%
Air France, крупнейшая французская авиакомпания: минус 3000 рабочих мест к 2011 году
Байкальский ЦБК: будет закрыт
ОАО "Трансмаш", производитель вагонной, путевой, снегоуборочной техники (Саратовская обл.): 1293 человека переведены в режим простоя
ЗАО "Петровский завод автозапчастей АМО "ЗИЛ" (Саратовская обл.): производство остановлено
ЗАО "Химформ" (Саратовская обл.): режим простоя продолжается
ОАО "Балашовский текстиль" (Саратовская обл.): простой
ООО "Даргез-Ртищево", производство и продажа подушек, одеял (Саратовская обл.): простаивает
test