Работа со всего Рунета
Сократили?
Хроника: Байкальский ЦБК
Официальный сайт: www.lpkkm.ru

 15.04.2009   Будет закрыт

Источник: lenta.ru

Субсидирование Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) нецелесообразно и он будет закрыт. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, сообщает "Интерфакс". "Мы наконец-то подходим к пониманию, что БЦБК не будет работать. Чтобы запустить БЦБК, денег требуется больше, чем построить цех беления целлюлозы на любом другом комбинате", - отметил губернатор.

полный текст

 04.03.2009   Минус 400 сотрудников в марте 2009

Источник: www.fedpress.ru

Руководство Байкальского ЦБК, деятельность которого была остановлена с октября 2008 года, в течение марта 2009 года намерено сократить 400 сотрудников. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 4 марта, в пресс-службе ООО «Континенталь Менеджмент», которому принадлежит контрольный пакет акций комбината, после нескольких этапов сокращений на предприятии планируется оставить около 300 человек для работы котельной, обеспечивающей город теплом, и охраны.

полный текст

 19.02.2009   Минус 1000 человек с 20 февраля, денег на компенсации нет

Источник: irk.kp.ru

Между тем, задолженность по зарплате на БЦБК составляет более 32 млн. рублей. По словам и.о. ген. директора комбината Анатолия Бахова, с 20-го февраля будет сокращено более тысячи сотрудников, а денег на выплату компенсаций нет. Профсоюзная организация предприятия проводит пикеты и митинги, стараясь обратить внимание на проблемы комбината. Однако, по мнению правительства региона, митинговать сотрудникам БЦБК следует не у здания дома областной власти, а там, где находится собственник предприятия.

полный текст

 11.02.2009   Законсервирован

Источник: sia.ru

Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в профкоме БЦБК, руководством комбината принято решение о консервации производства. В ближайшее время приказ о консервации будет обнародован. В связи с консервацией комбината может вступить в силу приказ о сокращении 1378 человек. До конца этой недели уже планируется сократить 733 сотрудника БЦБК.

По информации КМ, производство беленой целлюлозы на комбинате возобновить нельзя, поскольку это противоречит постановлению правительства РФ "Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории", а производство небеленой целлюлозы нерентабельно. Поэтому, по мнению собственников БЦБК, запускать предприятие в условиях замкнутого водооборота нецелесообразно. Затраты на возобновление производства оцениваются в 70-100 млн руб; согласно экономическим расчетам, они не окупятся.

полный текст

 12.01.2009   Нашли деньги на выплату зарплаты

Источник: www.rg.ru

Источником средств послужит возмещение налога на добавленную стоимость (значительная часть продукция БЦБК идет на экспорт). Об этом сообщил министр экономического развития Иркутской области Владимир Пашков. По его словам, все необходимые документы переданы в казначейство. В ближайшие дни средства будут перечислены на счет БЦБК.

полный текст

 08.10.2008   -152 человека

Источник: www.fedpress.ru

«Приказ о сокращении подписал 6 октября гендиректор комбината Андрей Дрибный, – сообщили в пресс-службе профсоюзного объединения. – Кроме 152 работников предприятия сокращению подлежат 63 вакантные должности. Официальная причина сокращения – оптимизация численности персонала».

полный текст

см. также: меню вегетарианца
Сокращения в других компаниях:
15.04.2009:
ОАО "Трансмаш", производитель вагонной, путевой, снегоуборочной техники (Саратовская обл.): 1293 человека переведены в режим простоя
ЗАО "Петровский завод автозапчастей АМО "ЗИЛ" (Саратовская обл.): производство остановлено
ЗАО "Химформ" (Саратовская обл.): режим простоя продолжается
ОАО "Балашовский текстиль" (Саратовская обл.): простой
ООО "Даргез-Ртищево", производство и продажа подушек, одеял (Саратовская обл.): простаивает
ОАО «Энгельсский завод фильтров» (Саратовская обл.): приступили к работе в полном объёме
UBS AG, банк (Швейцария): ещё 8700 сотрудников
14.04.2009:
Franck Muller, производитель дорогих часов (Швейцария): минус 15% штата
Qantas Group, авиакомпания (Австралия): минус 1250 человек
test