Работа со всего Рунета
Сократили?
Хроника: ЗАО «Курганстальмост» (Курганская обл.)
Официальный сайт: www.kurganstalmost.ru

 30.03.2009   Отказался от намерения сократить 400 сотрудников

Источник: www.interfax-russia.ru

Екатеринбург. 30 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Курганстальмост" отказался от планов сокращения 400 человек, говорится в сообщении пресс- службы губернатора Курганской области.

"Принято решение задействовать собственные резервы по строительству завода буровых машин, который должен заработать в конце сентября, отказавшись от услуг сторонних организаций", - поясняется в пресс-релизе.

полный текст

 20.03.2009   Минус 437 сотрудников

Источник: www.kurgan.ru

ЗАО «Курганстальмост» объявил пренеприятнейшие известие. Как сообщил директор Главного управления труда и занятости населения Леонид Пономарев 19 марта на заседании антикризисного штаба правительства региона завод готов уволить 437 человек. Губернатор Олег Богомолов в недоумении: совсем недавно руководство предприятия отказалось от участия в программе переобучения кадров, ссылаясь на то, что никаких сокращений у них не планируется.

Тем не менее сотрудники завода и Центр занятости населения с приказом о сокращении уже ознакомлены. Известно, что высвобождение пройдет в три этапа: 24 марта, 4 мая и в июне, когда будут уволены более 300 сотрудников.

Подобное поведение руководства Курганстальмоста вызвало резкое осуждение губернатора. «Я не могу понять: одна рука пишет — увольняем, другая — не увольняем. Речь идет о том, что, если деньги за продукцию не приходят, надо вкладывать деньги, чтобы переобучать людей, которые оказались в зоне риска. Или мы пишем приказы, чтобы просто издавать их?» — негодовал Богомолов.

полный текст

см. также: программы похудения для мужчин
Сокращения в других компаниях:
27.03.2009:
Дивногорский завод низковольтных аппаратов (Красноярский край): в 2009 году число сотрудников уменьшится с 1100 до 300 человек
Ликероводочный завод «Алкон» (г. Великий Новгород): минус 10% персонала
ООО "Красноярский завод прицепной техники", Сибтрал (Красноярский край): прекращает деятельность, увольняет 300 человек
ОАО "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева" (г. Нижний Новгород): сокращенная рабочая неделя
Krauss-Maffei, крупный производитель машин для переработки пластмасс (Германия): минус 10% работников
ООО «Нижегородское ПО «Волга» ВОС», производство автокомплектующихъ и электровыключателей: неполная рабочая неделя
26.03.2009:
The Washington Post, газета: минус 230 работников
ОАО "Транспневматика", производитель компонент для железнодорожного транспорта (Нижегородская обл.): неполный рабочий день, 2/3 тарифной ставки
test