Работа со всего Рунета
Сократили?
Хроника: ОАО "Таттелеком", крупнейший оператор проводной связи респ. Татарстан
Официальный сайт: www.tattelecom.ru

 30.03.2009   Минус 300 человек (4.8%)

Источник: www.business-gazeta.ru

Текущая задолженность ОАО "Таттелеком" по кредитам составляет 3,5 млрд. рублей, из которых 1,5 млрд. должны быть погашены до конца 2009 года. Такие данные сообщил Денис Улесов, первый заместитель гендиректора ОАО "Таттелеком". По его словам, с этой целью предприятие уже получило кредит от ВТБ на сумму 270 млн. рублей, достигло договоренности с "АК БАРС" Банком на 500 млн. рублей, и ведет переговоры со Сбербанком о выделении 400 млн. рублей.

С целью сокращения затрат "Таттелеком" значительно урезал инвестиционные расходы - с 950 до 500 млн. рублей. Предприятие сократило операционные издержки, снизило нормативы расходов на ГСМ, мобильную связь, поездные, командировки, рекламу, медосмотры, плановые ремонтные работы, снизило потребление электроэнергии, тепла и воды и ведет работу по переводу стоимости валютных контрактов в рубли.

"Таттелеком" не скрывает, что не удастся избежать и сокращения штата сотрудников. Правда, по словам Улесова, это плановая оптимизация, вызванная заменой старого аналогового оборудования на цифровое. Сокращение затронет около 300 человек, это 4,8% сотрудников компании.

полный текст

см. также: выбрать программу здорового питания
Сокращения в других компаниях:
30.03.2009:
ГК "Обувь России", магазины "Вестфалика", "Пешеход" (г. Новосибирск: минус 20%
ArcelorMittal, крупнейшая металлургическая компания мира: минус 10% персонала в Мексике
НПО "Московский радиотехнический завод": возможно сокращение 1000 человек
ЗАО «Курганстальмост» (Курганская обл.): отказался от намерения сократить 400 сотрудников
27.03.2009:
Дивногорский завод низковольтных аппаратов (Красноярский край): в 2009 году число сотрудников уменьшится с 1100 до 300 человек
Ликероводочный завод «Алкон» (г. Великий Новгород): минус 10% персонала
ООО "Красноярский завод прицепной техники", Сибтрал (Красноярский край): прекращает деятельность, увольняет 300 человек
ОАО "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева" (г. Нижний Новгород): сокращенная рабочая неделя
test