Работа со всего Рунета
Сократили?
Хроника: ArcelorMittal, крупнейшая металлургическая компания мира

 30.03.2009   минус 10% персонала в Мексике

Источник: minprom.com.ua

ArcelorMittal сократит 10% временного и постоянного персонала в Мексике из-за сокращения спроса на металл, сообщило агентство Bloomberg.

Как сообщалось, в середине марта ArcelorMittal анонсировал свое намерение сократить персонал в Бельгии. В результате из 4, 5 тыс. задействованных на предприятии сотрудников без работы останется 1,7 тыс. человек, а это почти половина штата.

Напомним также, что компания также прибегла к сокращению штата сотрудников на своем французском заводе. В частности, в январе текущего года было уволено 575 сотрудников.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года в связи со снижением объемов производства на фоне ослабления спроса на свою продукцию, мировой лидер в области сталепроизводства объявил о сокращении около 9 тыс. рабочих мест, или 3% своего штата. Заявления компании сразу нашли негативный отклик у профсоюзов.

полный текст

 11.01.2009   Минус 930 человек в Казахстане

Источник: www.avitrek.kz

330 рабочих Угольного и 600 — Стального департаментов АО «Арселор Миттал Темиртау» в последний месяц прошлого года стали пенсионерами. Это третья за год подобная акция. Главное ее правило — добровольный уход.

Слухов и разных домыслов сейчас хватает. Мировой кризис заставил многие предприятия и фирмы по-другому взглянуть на расходы на производство и оплату труда. Опять появились те, кого отправили в отпуск без содержания, кому снизили количество рабочих дней. На шахтах это время совпало с очередной аттестацией рабочих. Многие посчитали, что это хорошая возможность избавиться от тех, кто достиг критического возраста, часто болеет или не так остро необходим производству.

Председатель профсоюза угольщиков «Коргау» Марат Миргаязов пояснил нашему корреспонденту, что аттестация рабочих — плановая и не предусматривает никаких карательных мер. Тем, кто ее не пройдет, предоставляется возможность еще раз пересдать экзамен. В случае неудачи комиссия вправе снизить разряд.

полный текст

 27.11.2008   Минус 6 000 рабочих мест в Бельгии

Источник: www.finam.ru

Согласно информации газеты La Libre Belgique, крупнейший в мире производитель стали планирует сократить 6000 рабочих мест в Западной Европе. Среди уволенных в основном окажутся инженеры и обслуживающий персонал, меньше пострадают формовщики.

полный текст

 25.11.2008   Минус 2 400 рабочих в США

Источник: www.kommersant.ru

Крупнейшая металлургическая компания мира ArcelorMittal планирует в январе 2009 г. сократить 2,4 тыс. рабочих своего завода в американском штате Индиана. В качестве причины увольнений указывается сокращение заказов.

полный текст

см. также: программы сбалансированного питания
Сокращения в других компаниях:
30.03.2009:
НПО "Московский радиотехнический завод": возможно сокращение 1000 человек
ЗАО «Курганстальмост» (Курганская обл.): отказался от намерения сократить 400 сотрудников
27.03.2009:
Дивногорский завод низковольтных аппаратов (Красноярский край): в 2009 году число сотрудников уменьшится с 1100 до 300 человек
Ликероводочный завод «Алкон» (г. Великий Новгород): минус 10% персонала
ООО "Красноярский завод прицепной техники", Сибтрал (Красноярский край): прекращает деятельность, увольняет 300 человек
ОАО "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева" (г. Нижний Новгород): сокращенная рабочая неделя
Krauss-Maffei, крупный производитель машин для переработки пластмасс (Германия): минус 10% работников
ООО «Нижегородское ПО «Волга» ВОС», производство автокомплектующихъ и электровыключателей: неполная рабочая неделя
test